Abstract
The bacterium Lactococcus lactis was isolated from cattle milk sample and diagnosed according to cultural، microscopical and confirmed by certain biochemical tests . The cultural diagnosed tests resulted in to that،the colonies were small، smoth edges and white colonies on the Man Rogosa Sharp medium . The microscopic characters appeared، that the bacterium was gram positive cocci and the biochemical reactions ensured،the bacterium was negative to catalase and oxidase tests . To study the effect of temperature on bacterial protein composition, the bacterium was grownat three temperature treatment،28 oC، 37 oC، and 45 oC then the protein was isolated at each treatment and elecrophoresed on the poly acrylamide gel .The electrophoresis appeared further protein band at 37 oC in addition to other bacterial protein components.
Abstract
تاريخ التسليم: 14/10/2010
تاريخ القبول: 9/2/2011
تاريخ النشر: 14/ 6 / 2012
DOI: 10.37652/juaps.2011.15469 عزلت البكتريا Lactococscu lactis من عينة حليب ماشيه وشخصت اعتمادا على خصائصها الزرعيه على وسط Man Rogosa Sharp وخصائصها المجهريه وتفاعلاتها الكيموحيويه0 اسفرت الفحوصات التشخيصية الزرعيه عن كون البكتريا ذات مستعمرات صغيره ذات حافات ملساء بيضاء اللون على الوسط Man Rogosa Sharp واظهرت الفحوصات المجهرية عن كون البكتريا كروية الشكل موجبه لصبغة كرام واثبتت التفاعلات الكيموحيويه عن كونها سالبه لاختبار الكاتاليز والاوكسديز. لدراسة تاثير درجة الحراره على المحتوى البروتيني للبكتريا نميت البكنريا عند ثلاث درجات حراريه 45oC، 37oC، 28oC ثم عزلت البروتينات عند كل معامله حراريه ورحلت كهربائيا على هلام متعدد الاكريل امايد واسفرت عملية الترحيل عن ظهور حزمه بروتينيه اضافيه عند درجة حرارةC 37o فضلا عن البروتينات التي احتوت عليها خلية البكتريا.
تاريخ القبول: 9/2/2011
تاريخ النشر: 14/ 6 / 2012
DOI: 10.37652/juaps.2011.15469 عزلت البكتريا Lactococscu lactis من عينة حليب ماشيه وشخصت اعتمادا على خصائصها الزرعيه على وسط Man Rogosa Sharp وخصائصها المجهريه وتفاعلاتها الكيموحيويه0 اسفرت الفحوصات التشخيصية الزرعيه عن كون البكتريا ذات مستعمرات صغيره ذات حافات ملساء بيضاء اللون على الوسط Man Rogosa Sharp واظهرت الفحوصات المجهرية عن كون البكتريا كروية الشكل موجبه لصبغة كرام واثبتت التفاعلات الكيموحيويه عن كونها سالبه لاختبار الكاتاليز والاوكسديز. لدراسة تاثير درجة الحراره على المحتوى البروتيني للبكتريا نميت البكنريا عند ثلاث درجات حراريه 45oC، 37oC، 28oC ثم عزلت البروتينات عند كل معامله حراريه ورحلت كهربائيا على هلام متعدد الاكريل امايد واسفرت عملية الترحيل عن ظهور حزمه بروتينيه اضافيه عند درجة حرارةC 37o فضلا عن البروتينات التي احتوت عليها خلية البكتريا.
Keywords
تاريخ التسليم: 14/10/2010 تاريخ القبول: 9/2/2011 تاريخ النشر: 14/ 6 / 2012 DOI: 10.37652/juaps.2011.15469 عزلت البكتريا Lactococscu lactis من عينة حليب ماشيه وشخصت اعتمادا على خصائصها الزرعيه على وسط Man Rogosa Sharp وخصائصها المجهريه وتفاعلاتها الكيموحيويه0 اسفرت الفحوصات التشخيصية الزرعيه عن كون البكتريا ذات مستعمرات صغيره ذات حافات ملساء بيضاء اللون على الوسط Man Rogosa Sharp واظهرت الفحوصات المجهرية عن كون البكتريا كروية الشكل موجبه لصبغة كرام واثبتت التفاعلات الكيموحيويه عن كونها سالبه لاختبار الكاتاليز والاوكسديز. لدراسة تاثير درجة الحراره على المحتوى البروتيني للبكتريا نميت البكنريا عند ثلاث درجات حراريه 45oC، 37oC، 28oC ثم عزلت البروتينات عند كل معامله حراريه ورحلت كهربائيا على هلام متعدد الاكريل امايد واسفرت عملية الترحيل عن ظهور حزمه بروتينيه اضافيه عند درجة حرارةC 37o فضلا عن البروتينات التي احتوت عليها خلية البكتريا.